Reader Mode馨香滿路程

太福音5章14-16節,主說:「你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,是放在燈檯上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」

什麼是馨香之氣?原文指的是特別的香氣,或是優值令人陶醉的香氣。基督所有的香氣乃是這種較高貴的香氣。最近我在上牙醫助理的課程,這對於我這個英文底子特別差的中年人來說具有相當大的挑戰!現在課程剛剛通過期中考試,我的成績比我自己想像的要好的多。感謝神的恩典夠我用!在這個過程當中,蠻多擁有基督香氣的主內朋友給予我很多的幫助。例如在我屬靈生命遇到挫折時,教會的牧師和長輩們教導我怎樣走天路,他(她)們對我的引導是基督的香氣。疫情當中去上牙醫助理課程是對身體和精神極大損耗,有位主內的姐妹不但提供牙科實際操作的機會給我,而且還定期為我輔導功課。她所表現的耐心和良善是基督的香氣。還有一種香氣我非常地珍惜,就是先生體恤我學習的艱辛,主動承擔家務、做飯、打掃,並為我禱告。這種丈夫對妻子的愛心和遮蓋更是基督的香氣。「香氣」是自己沒有察覺,而別人深深感受的。

我在困境中感受弟兄姐妹和家人的愛,更深地認識我們的神是真神,是活神!同時我立定心志把我接受到的愛傳遞出去。經過禱告,聖靈感動我;就為班上的教授和同學禱告,在生活中關懷他們。好吧,我在上學開車的路上大聲為他們禱告,平時留意他們的需要,盡可能地提供説明,默默地傳遞基督的愛。相信在不久的將來,當他們得知我是基督的門徒,也就榮耀了神的名。箴言3章27節 :「你手若有行善的力量,不可推辭,就當向那應得的人施行。」

主喜悅我們在世上有好名聲,香膏的香味會漸漸散去,但是生命品格所帶來的馨香,將永遠存留。希伯來書10章7節 :「那時我說:神啊,我來了,為要照你的旨意行;我的事在經卷上已經記載了。」當我們效法主,凡事遵著神的旨意而行,甘心獻上自己,就走在成聖的路上。