Reader Mode與神相遇

下是我從信主前到信主後的生命歷程,與弟兄姊妹分享,並見證神的榮耀。
一、相信主之前

在信主之前,我相信所謂的「善有善報、蒼天有眼」,但我不認識這位「蒼天」。

二、尋求主期間

我在UC Davis讀書的時候,偶爾去LA(洛杉磯)探望我媽媽,我媽媽會把我帶到她的教會, 但那個時候我對基督教的理解很淺薄。

後來,我在一次偶然的機會跟朋友踢足球時認識了Jason,也受Jason的邀請來到了華人恩典聖經教會。我彷彿感受到了某種力量,讓我對主耶穌有了更深的認識,就逐漸來參加教會的禮拜、福音班和一些活動,也就越來越認識到自己是一個罪人,並且願意接受耶穌基督做我個人的救主和人生的主。

我很小的時候,每次跟父母撒謊說回家晚是因為被老師留下打掃衛生,實際上都是放學後跟朋友們打籃球。 每次撒謊後我都覺得很內疚,這種內疚在信主之前一直都有,且無法得到釋懷。 但是在信主之後,我釋懷了,因為是主賜給我這種內疚的情緒,這樣也在鞭策我去尋找祂。 從本質上來講,其實就是神在尋找我。

三、相信主之後

信主之後,對我最大的改變就是:面對困難和逆境的時候,我把這些當作主給我的恩賜。 因為這些都是主預知的,並且是賜給我的磨練,主這麼做有祂自己的美意,祂希望這一切能在我們裡面做工。 比如說,如果我2017年的時候去參軍了(那時候有個MAVNI專案,指的是在美擁有特殊技能的合法外國居民,通過參軍可以直接成為公民),那麼我退役之後可能就可以直接進入政府機關工作了,而不會經歷這麼多的事情。 如果那樣的話,我也就沒有機會去瞭解基督教,也可能不會像現在這樣去尋求主、信靠主。

四、歸榮耀於主

聖經以弗所書第二章的第八節和第九節說「你們得救是本乎恩,也因著信; 這並不是出於自己,乃是神所賜的。 也不是出於行為,免得有人自誇。 」這兩個經節充分的體現出我們能夠信主得救、能夠在有生之年接觸到神乃是神的恩賜。 是神在創世之前就揀選了我們,是神在我們的生命與經歷中安排了這一切,讓我們此生與祂相遇。 所以這一切的榮耀都應歸於主。 如果沒有主安排,我不會來到這裡,也不會來到各位弟兄姊妹之間,與各位一起享受神的恩賜、神的恩典、神的榮耀。 感謝讚美主。 阿門。