Reader Mode我的信仰之路

第一次認識神是在小學,哥哥的講述給我開啟了新世界,他講到神創造天地,亞當與夏娃偷吃禁果,以及禱告詞等等。當時我覺得很奇妙,這是在之前的教育裡從沒有接觸過的……雖然瞭解得不深,也不清楚神是否真的存在,但因為我是哥哥的跟屁蟲,很喜歡模仿他,於是我像他一樣從小學也開始禱告。

與神關係的改變

第二次與神的關係的改變是在我初中的時候,當時媽媽得了癌症,她也在那個期間信了耶穌;我看著她逐漸虛弱的身體,第一次感到自己是如此的無助與渺小,於是在最軟弱的時候想到了耶穌。夜晚我和哥哥輪班看護媽媽,我負責看護到凌晨三點,那個時候我就會一直一直地禱告,不停重複地求上帝救救媽媽,祈求讓奇蹟發生。讓我感受最深的是有一次在凌晨,我看到了牆上有很多十字架的光影,我當時在想是不是因為太困的幻覺,但怎麼看都不是;我又想到是不是窗簾的縫隙導致的,但是為什麼其他日子都不會有呢?那一天的我感受到了神的力量,感受到了祂給我內心的平安。那時是媽媽的癌症晚期,還記得和姥姥回家的路上,我和姥姥說一定要相信會有奇蹟發生,她告訴我她相信科學,我心裡默默想著,想著我相信耶穌,奇蹟一定會發生。

後來,媽媽住院不到一個月的時間還是離世了,因為我和哥哥還有媽媽都是基督徒,她在世時住院期間我們每次吃飯前都會三個人牽著手一起禱告。我總會回想起媽媽認真禱告的樣子,她如此憔悴和瘦弱,但她是那麼的真摯又堅強,讓我特別心疼。隨著她的離開,我的希望也破滅了,奇蹟沒有發生,媽媽還是走了。我無法接受,媽媽是我見過的世界上最善良最堅強的人了,為什麼上帝沒有救媽媽?為什麼她還是走了?我和上帝的關係逐漸生疏,我也很少禱告了。

親近神,相信神

媽媽去世後,我一直逼自己好好學習,但實際上我的心理出了很大的問題。高中時期對我來說很困難,強迫症、焦慮症和抑鬱情緒一直纏繞著我,實在難過的時候也想過結束自己的生命。這些年來我對媽媽的思念只增不減,我想著如果有一天可以再一次見到媽媽該多好。於是在高中的某一天我想到了耶穌,我向上帝禱告讓我可以再次見到媽媽,也祈禱讓我可以夢到媽媽。每一次禱告之後,我心裡總是會覺得平安,也是在這個過程中,,我感受到我和神的關係越來越親近了。

曾經有位基督徒告訴過我,每個人都是罪人。我雖禱告,但並不願承認自己是罪人。我想著「我自己又沒有做錯什麼事情,為什麼要說自己是罪人?」。後來知道這裡的罪是因為沒有按照神的標準去做;也明白了作為基督徒,我們也還很容易犯罪,也很容易做錯事情,我也就承認自己是罪人,並且認罪悔改,接受耶穌基督作我的救主和生命的主,也感謝主讓我有機會去成長。

和神認識了那麼多年,我感慨都沒有受洗成為一個真正的基督徒,如今的我願意去做一名好的基督徒,成為神的子民。感謝主,我無論是心裡難過、害怕、迷茫和覺得自己什麼都不是的時候,總是能感受到神賜給我力量,也總感覺到祂在陪伴著我。感謝主!

來美國留學也是如此,第一次來美國,也是第一次離開家,我對未知的恐懼和對家人的思念,在和神述說之後總會有一種力量可以度過這些難關。在生活上亦是如此,上個學季是冬學季(winter quarter),宿舍的洗澡水總是不夠熱,很多次向神禱告後,水就會變得很暖和。有趣的是,我也發現如果很功利性地為了「讓水熱」而禱告,上帝就不會理睬,但是當我承認自己的罪行,並發自內心地向神請求時, 水就會變得暖和。感謝神,總是賜予我愛與力量,伴我前行。

感謝神,讓我內心變得堅強。求主幫助我能夠不斷地在基督裡成長!