Reader Mode單純信靠

2005年我和先生一起來到了美國。當年接我們飛機的是當時中國學生會的同工。同工在機場接到我們以後,就安排我們住進了當地的一對台灣夫妻阿瑞哥和侯嫣姐家中,住了快兩個星期。這是我們第一次近距離的接觸到基督徒。阿瑞哥和侯嫣姐是很成熟的基督徒,他們喜樂、平靜、安穩,特別是他們家當時有兩個青春期的男孩,可是彬彬有禮,一點也看不出青春期的叛逆,和家長的關係也很和諧,是家人卻也像好朋友,孩子們和侯嫣姐無話不說。我當時就在感嘆他們的親子關係真的很好。現在的我也有兩個青春期的孩子了,再一次感嘆,和孩子有和諧、無話不說的關係,真的不是那麼容易培養出來的。

當年在阿瑞哥家白吃白住了兩個星期,我和先生不止一次的猜測為什麼他們要這麼招待我們,我們對他們而言完全沒有任何可圖,沒有任何利益,怎麼會有素昧平生的人這麼願意來幫助我們?在國內好像沒遇到過,通常幫忙免費住兩天可以,可是住兩個星期好像有點困難。我們一直住到自己申請的宿舍拿到鑰匙以後才離開阿瑞哥家,當時的宿舍空空的,什麼也沒有,阿瑞哥還把自己家的床墊借給我們用。可是直到我們離開阿瑞哥家,我和先生也沒搞明白他們為什麼會這麼無私的接待我們。他們所說的神的愛,我們完全不懂,可是卻感受到了。現在看來,阿瑞哥一家活出了神的愛,也把上帝的愛傳遞給了身邊需要的人。

到達美國後的第一個月,迎來了教會的秋令營,營地是在靠海邊的紅木公園。學生團契的同工熱情的邀請我們去參加,教會還幫我們把營地的費用也付了。先生讓我作為家裡的代表去了秋令營,我也是帶著去公園玩玩的心情去了營會。可是就是在這個秋令營,我的人生有了一個重要的開始,我居然決志了!

在秋令營會的最後一天,講員在臺上呼召有感動的人就舉手,大家都低著頭,我好奇的偷偷抬頭看有沒有人舉手,好像沒看見幾個人舉手。講員一遍一遍的在呼喚有感動的舉手,當時我心裡閃過了一個念頭:如果沒人舉手,講員會不會很尷尬啊,我要不要舉個手?這個念頭出來以後,我就覺得好像有人在拽我的手臂一樣,我後來都不記得我是怎麼舉起了自己的手,感覺是有人在把我的手舉起來的一樣。就這樣我居然在啥也不懂的狀況下決志信主了。可是接下來的事情更是我想不到的。會場邀請每位決志的人上臺一起接受大家的祝福,我跟著一大群人走到了臺上。這時會場放了一首詩歌《有一位神》,這是我第一次聽到這首歌,可是卻毫無違和感的跟著大家一起唱起來,然後眼淚開始流出來,接著我就在臺上哭得停不下來,我不知道為什麼哭,可是我就是不能控制自己。多年以後的今天,當我在寫這個見證的時候,我的眼淚又不由自主的流了下來,像是一個委屈的孩子找到了自己的親生父親一般。

我還記得當我從臺上下來以後,帶我去營地的同工們當時也開心的哭了,為著得到了一個得救的生命而開心。當年我不明白為什麼同工在我決志時會開心的哭,後來我才明白看到一個慕道友得著救恩是一件多麼讓人開心的事情,就是一種把自己最好的東西分享給朋友,朋友接受了,心裡高興的感覺。

多年以後我回想自己的信主經歷就不得不感嘆上帝的憐憫,讓我如此幸運,沒有太多糾結的就成為了主的孩子。

我決志以後就固定地參加聚會、做禮拜,可是靈裡的生命還是很不成熟。當時剛和先生結婚還不到一年,又初到異國他鄉,兩個人常常鬧矛盾。有一天的早晨,不記得因為什麼事情,我和先生又吵了一架,先生氣呼呼的背著書包去了學校,我一個人在家裡很生氣。我向神禱告,然後還質問神:「主啊,難道這就是你為我準備的丈夫嗎?這樣差勁的一個人?」禱告完了以後,我就出門按原計劃和教會的姐妹一起去舊金山遊玩。下午從舊金山回到家以後,先生居然在家,而且滿臉洋溢著喜樂之情的告訴我:他決志了!我當時非常的震驚!他說他也不知道為什麼,今天心裡有一個聲音非常的催促他,讓他決志信主,所以他就打了電話給阿瑞哥,問阿瑞哥能不能帶他決志信主。我先生不知道為什麼他心裡會突然想要決志信主,可是我知道!這是上帝在回應我的禱告,上帝告訴我這就是他為我選的丈夫。上帝沒有責備我的小信,卻用這樣一個神蹟來回答我,好讓我這小小的信心可以慢慢強壯。

在這之後的很多年,我經歷到了上帝一直與我的同在。不論是當我遇到生命中的低谷求問上帝,翻開聖經就是上帝想要對我說的話;還是在我們婚姻中走不下去,想要分開時上帝的奇妙作為;又或是在禱告中上帝的成就;太多太多主與我們同在的例子。我常常想我就是一個特別普通平凡的人,還常常做錯事不討神的喜悅,可是上帝卻如此滿有恩典和憐憫的愛我,我是何等的幸福啊!真的希望有更多的人能得到這樣一份幸福,永不落空的幸福,因為上帝一直在那裡,從來也不會離開。

附上約翰福音與大家共勉。耶穌說:「我就是生命的糧,到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。 只是我對你們說過,你們已經看見我,還是不信。 凡父所賜給我的人,必到我這裏來;到我這裏來的,我總不丟棄他。」(約翰福音6:35-37)

(編者註:哲宏是主恩教會的姊妹。)